Wie sieht es im Backstagebereich des Ebertbads aus? Worauf kommt es beim Rösten von Kaffee an? Wie stellt man Wurst her? Was macht die Forelle im Quellgebiet des Alsbachs? Was hat es mit der Sushi-Philosophie auf sich? Auf all diese Fragen gibt ein neues Freizeit- und Ausflugsformat ab dem 7. September 2018 die richtigen Antworten.
Denn an diesem Tag feiert um 19 Uhr die „Genusstour durch Oberhausen“ Premiere. An zunächst drei Terminen können die Teilnehmenden per Bus ausgewählte Betriebe und exklusive Einzelhandelsgeschäfte im Stadtgebiet besuchen. Hier haben die Fahrgäste nicht nur die Gelegenheit, interessante Geschichten rund um die Besonderheiten der jeweiligen Branche in Erfahrung zu bringen, sondern sich auch gleichzeitig von dem gewissen Etwas des jeweiligen Angebotes überzeugen zu lassen – Probierstationen und kleine Überraschungen inklusive.
Die weiteren Termine mit wechselndem Programm sind am 21. September und 5. Oktober 2018, der Treffpunkt ist am Ebertplatz, direkt bei Oli´s Büdchen. „Es gibt in Oberhausen viele exklusive Anbieter, die allesamt ein sehr hohes Qualitätsniveau aufweisen“, sagt Veranstalter Heinz Wagner über die Idee zu den außergewöhnlichen Stadtrundfahrten. „Das möchten wir den Teilnehmern gerne näherbringen - Oberhausen hat da einiges zu bieten.“ Unterstützt wird Wagner, der bereits sehr erfolgreich den Feierabendmarkt in der Oberhausener City leitet, durch die Oberhausener Wirtschafts- und Tourismusförderung GmbH (OWT), die den Tourenplan mit ausgearbeitet hat. „Der Ansatz ist auf jeden Fall Erfolg versprechend - eine tolle Kombination aus Freizeitgestaltung, Stadtmarketing und Wirtschaftsförderung“, ist sich Rainer Suhr, der OWT-Spartenleiter für Tourismus und Marketing, sicher. „Mit den Genusstouren ergänzen wir unser Angebot an Stadtrundfahrten in Oberhausen um eine kulinarische und kulturelle Komponente.“
Ein Ticket für die Touren kostet 25 Euro pro Person und ist ausschließlich im Vorverkauf entweder in der Tourist Information am Hauptbahnhof, oder an der Tourist Info im Centro (am Mitteldom) zu bekommen, Tel: 0208 824570, E-Mail: tourist-info@oberhausen.de. Infos: www.oberhausen-unplugged.de.
Termine: 7. September, 21. September & 5. Oktober 2018 (freitags)
Uhrzeit: jeweils 19 Uhr (Dauer ca. 2,5 Stunden)
Treffpunkt / Abfahrt: Oli´s Büdchen, Grillostraße 40 / Ebertplatz, 46045 Oberhausen
Tourenverlauf:
Tour 1 (7. September):
Oli´s Büdchen / Ebertbad / Kaffeerösterei Mahlgrad / Fleischerei Bischoff - Wurstküche / Forellenhof Kiefer / Le Baron - und weitere Überraschungen
Tour 2 (21. September):
Oli´s Büdchen / Vermessungsbüro Michel (Wasserturm) / Fleischerei Surmann Wurstküche / Weinhaus Oberhausen / HomeBar / Whiskyhort - und weitere Überraschungen
Tour 3 (5. Oktober):
Oli´s Büdchen / Fleischerei Kürten / Sushi Nanami Sterkrade / Café Cordes / Haflingergestüt Köster / Valdani - und weitere Überraschungen
Preis: 25 Euro pro Person
Maximale Teilnehmerzahl: ca. 25 Personen pro Tour
Was noch?
Teilnehmer können den Abend auch direkt an der jeweiligen „Endstation“ ausklingen lassen - beim Ticketerwerb in der Tourist Information sind entsprechende Tischreservierungen möglich (Le Baron / Whiskyhort oder Valdani).
Infos, Tickets & Tischreservierungen:
Tourist Information am Hbf. oder Tourist Info direkt im Centro am Mitteldom,
Tel: 0208 82 45 70, Fax 0208 82 45 7-11, E-Mail: tourist- info@oberhausen.de,
Internet: www.oberhausen-tourismus.de & www.oberhausen-unplugged.de.